Россия активно готовится к сценарию смены власти в Беларуси – эксперт


Российская Федерация заинтересована в развитии протестного движения в Беларуси во время избирательной кампании 2020-го года – в Москве хотят видеть более «сговорчивого» Главу белорусского государства, нежели Александр Лукашенко.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил член Центрального правления Республиканской партии Андрей Божко.

По его словам, Россия введёт войска на территорию Беларуси уже через час после соответствующей просьбы.

«И в этот раз уже не Станислав Шушкевич будет просить, как в 2010 году», - добавил он.

Божко обратил внимание на то, что уже в начале избирательной кампании на Лукашенко со стороны ряда претендентов в кандидаты совершаются информационные атаки.

«В развивающейся ситуации несложно понять, что объединение потенциальных кандидатов приведет к усилению протестных настроений, и здесь главное начать... Повторение событий 2010 года даст реальную возможность просить помощи у России. А уверенность некоторых претендентов либо блеф, либо конкретный план развития событий», - отметил он.

Божко подчеркнул, что в данном случае речь идет не об аннексии, не о силовом захвате территории, а о «смене “режима” Лукашенко на более сговорчивого, своего человека».

«Здесь не только власти стоит подумать и о таком варианте развития событий, но и народу, который всеми возможными способами пытаются втянуть в протестное, революционное движение. Мы ведь помним Абхазию и Украину. Думаю, и в Беларуси Россия готова воспользоваться любой нестабильной обстановкой. С провала переговоров по углубленной интеграции и с жёсткой позицией Лукашенко по независимости и единым условиям в рамках ЕАЭС отношения между двумя государствами напряжены до предела», - отметил он.

Резюмируя, Божко подчеркнул, что российская сторона проработала сценарий смены действующей власти в Беларуси и заняла выжидательную позицию до дня «Х» - день «Х» состоится 10-го августа.

Напомним, на 9-е августа в Беларуси назначены выборы Президента страны.
3635 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.07.2020
Зараженных 64932
Скончавшиеся 464
Выздоровевших 55380
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461