Эксперт: Россия не хочет аннексировать Беларусь

Sputnik 

Эксперт Фонда Карнеги Балаш Ярабик отметил, что заявления, что в результате «углубления интеграции» с Россией Беларусь потеряет свою независимость, не имеют под собой никаких оснований.


Об этом он рассказал в комментарии изданию «Еврорадио».


«Россия не намерена аннексировать Беларусь. Она просто, и уже не первый раз, меняет подход к Беларуси. Я считаю, что цель сегодняшнего подхода — платить меньше. Москва больше не хочет продолжать выдавать Минску субсидии через нефть и газ. Такое уже было — в 2006 году. Поэтому здесь ничего нового. Новое только то, что сейчас российская сторона пользуется термином "интеграция в рамках Союзного государства". И заявления из Кремля звучат так: "Сначала интеграция, а потом деньги!" Делают они так потому, что прекрасно понимают: Беларусь интегрироваться не желает. А значит, и денег никаких не будет. Я считаю, что это все делается в рамках подготовки России к следующему глобальному экономическому кризису, который, по мнению многих экспертов, неизбежен», - отметил эксперт.


Ярабик добавил, что сейчас в Кремле находятся «фискальные консерваторы», которые поставили страну в режим экономии. А аннексия Беларуси для такого режима не нужна, так как влечет за собой лишь еще большие потери — они станут результатом новых западных санкций против России, если такая аннексия произойдет.


«На Западе давно никто не верит, что белорусская оппозиция сумеет добиться смены власти. И поэтому следующие ваши выборы ему не интересны. Гораздо интереснее — что будет после. Я сейчас говорю о транзите власти. Убежден: этот транзит неизбежен», - рассказал эксперт.


Напомним, в ходе очередного заседания сойма Партии БНФ, который прошел в Минске, ее представители назвали интеграцию Беларуси с Россией основной угрозой существования нашего государства.
3153 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461