Высоцкий о смене правительства: Над Беларусью сгущаются тучи, власти готовятся к жесткому сценарию

 

Руководство Беларуси готовится к жесткому сценарию развития внутриполитических событий, поэтому в новое кресло премьер-министра страны сядет представитель силового блока.


Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал председатель Белорусской партии Свобода – Самооборона Сергей Высоцкий, комментируя заявление Президента Александра Лукашенко о смене состава правительства до проведения выборов Главы государства.


По мнению Высоцкого, исходя из того, как развиваются события вокруг Беларуси, вполне ожидаемо, что место Сергея Румаса займет кто-то из представителей силовых структур.


«Наверное, Румас - хороший экономист, однако слишком либеральный, чтобы управлять ситуацией в жестких условиях. А ситуация в стране разворачивается плохо. И дело не в правительстве, а в уровне вызовов, которые стоят перед Беларусью. Кардинально менять модель управления во время шторма невозможно», - уверен он.


Глава БПСС обратил внимание на то, что лично предрекал подобное развитие событий в стране.


«Власти необходимо было вести национальный диалог, чтобы открывать шлюзы для нации и в экономике, и в языково-культурном аспекте», - пояснил он.


Высоцкий убежден, что «пророссийские популисты и номенклатурщики ввергают Беларусь в возмущение, хаос, бучу».


«Лукашенко сейчас не позавидуешь. Над Беларусью сгущаются черные тучи. Население взбудораженное и запутанное, что позволяет России манипулировать им. Допускаю, что руководство Беларуси понимает, к чему идет, и готовится к жесткому сценарию», - подытожил он.


Напомним, что на совещании 25 мая Александр Лукашенко заявил, что намерен перед президентскими выборами сменить правительство.

1723 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.08.2021
Зараженных 446998
Скончавшиеся 3464
Выздоровевших 441369
 

Опрос

Должна ли Беларусь установить с Крымом прямое железнодорожное и авиасообщение?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4997
10 Датских крон 3,9983
1 Болгарский лев 1,5205
1 Евро 2,9741
10 Норвежских крон 2,8441

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461