Политолог: Массовые беспорядки в Беларуси не выгодны ни России, ни Западу

 
Проецировать украинский сценарий в Беларуси нерационально – роль Майдана тут играет Плошча.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил политолог, депутат Минского городского Совета депутатов XXVI созыва Юрий Воскресенский.

«В Беларуси нет и не будет Майдана. В этой роли у нас выступает Плошча», - обозначил он.

По его словам, в Беларуси есть десятки мини-площадей в различных городах страны – и после выборов президента туда ожидаемо стекутся сотни тысяч людей.

«Уже сейчас понятно, что действующая власть проиграла выборы. С нынешним рейтингом в 3-6% у них вариантов, увы, нет. Они попытаются сфальсифицировать результаты, как делали это с 1996 года. Безусловно, такие действия вызовут массовый выход людей на улицу. Никто не предскажет, как поведут себя силовики, прекрасно зная, что действующий президент проиграл выборы», - пояснил политолог.

Воскресенский убежден, что традиционная ставка на грубую силу в сложившейся ситуации может привести к непредсказуемым действиям белорусов.

«Я бы категорически не советовал властям пытаться подделать результаты при такой очевидной электоральной поддержке альтернативных кандидатов. Массовые беспорядки в стране не нужны ни Западу, ни России, ни самому белорусскому народу. Есть надежда, что эпоха тирании в нашей стране подходит к концу», - подытожил он.

Напомним, что на встрече с председателем Комитета государственной безопасности Валерием Вакульчиком Александр Лукашенко решил предупредить всех «майданутых», что Майданов в Беларуси не будет.
2553 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.07.2020
Зараженных 64932
Скончавшиеся 464
Выздоровевших 55380
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461