Украинский сценарий Беларуси не нужен – Спирин


В Беларуси образовалось сверхмощное протестное движение, противопоставляющее себя действующей власти в лице Александра Лукашенко, которое будет всячески отстаивать законность соблюдения президентских выборов 2020 года.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил блогер Павел Спирин, инициативной группе которого было отказано в регистрации по выдвижению кандидата в президенты.

По его словам, нынешняя избирательная кампания активизировала протестные настроения белорусов - как результат образовалось сверхмощное протестное движение. Однако, утверждает Спирин, проецировать украинский сценарий 2013-2014-го года на Беларусь неприемлемо.

«Украинский сценарий нам не нужен, он предполагает противостояние с ОМОНом и стрельбу с обеих сторон. А ОМОН нам не враги. Разве ОМОН разворовывает бюджетные деньги, разве ОМОН распродает землю сомнительным покупателям? ОМОН – это оружие. Оружие в руках пограничника, защищающего границы – это добро. Оружие в руках преступника – это зло. Это все осуществляют жители “Дроздов” - с ними нужно и разбираться», - пояснил он.

Спирин уверен, что в случае фальсификации итогов выборов на площади разных городов страны выйдут много несогласных людей, чтобы выразить протест захвату власти неконституционным путем.

В то же время блогер убежден, что именно чета Тихановских может стать лицом белорусского народа и получить мощную поддержку подавляющего числа избирателей на президентских выборах.

«Если к ним присоединить экономическую программу законодательных реформ, то у них есть все шансы на президентский пост», - подытожил он.

Напомним, что на встрече с председателем Комитета государственной безопасности Валерием Вакульчиком Александр Лукашенко решил предупредить всех «майданутых», что Майданов в Беларуси не будет.
886 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.07.2020
Зараженных 64932
Скончавшиеся 464
Выздоровевших 55380
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461