ЦИК отказался выносить предупреждение Лукашенко из-за его высказывания о белорусских женщинах

Белта 
Центральный избирательный комитет ответил на обвинения граждан в адрес Президента Александра Лукашенко в дискриминации женщин.

Об этом говорится в официальном ответе, размещенном на сайте ЦИК.

Так, в документе говорится, что, по мнению авторов многочисленных обращений, высказывания белорусского лидера носят дискриминационный характер и нарушают 47 статью Избирательного кодекса. В ЦИК разъяснили, что эта статья устанавливает ограничения при проведении предвыборной агитации. Однако она применяется к кандидатам только после их регистрации в этом статусе.

«Понятие преждевременной агитации, на которую указывают заявители, избирательное законодательство не содержит. Таким образом, правовых оснований для вынесения требуемого заявителями предупреждения лицу, выдвигаемому кандидатом в президенты Республики Беларусь, не имеется», - указали в ЦИК.


Ранее Лукашенко заявил, что в Беларуси Конституция «не под женщину», и общество в стране не созрело для того, чтобы голосовать за женщину.


В свою очередь потенциальный кандидат в президенты Виктор Бабарико возмутился высказыванием белорусского лидера, заявив, что это «вопиющая дискриминация».
2321 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.07.2020
Зараженных 62997
Скончавшиеся 412
Выздоровевших 49909
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461