Ермошина пообещала подать заявление на Тихановского за «угрозу убийства»

TUT.BY Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина сообщила о нарушениях закона с первых дней текущей избирательной кампании и об угрозах со стороны определенных кандидатов.

Об этом она рассказала в ходе заседания ЦИК, передает TUT.BY.

«Сразу же могу сказать: это самые тяжелые президентские выборы даже в самом начале. Причем целенаправленно идет кампания с нарушениями закона с самых первых дней», - отметила Ермошина.

По мнению главы ЦИК, все происходящее в стране сейчас - это спланированная кампания по дискредитации, и противники главы государства ее и не скрывают. По ее словам, на пикетах по сбору подписей есть прямые угрозы даже в ее адрес.


«Что означает надпись на пикете госпожи Тихановской со словами "прихлопнуть", ну и далее оскорбительное прозвище меня? "Прихлопнуть" - это слово-синоним "убить, уничтожить". Это угроза, прямая угроза, которая уже написана на пикете по сбору подписей. Это мирный пикет», - констатировала Ермошина.


Она также припомнила пикет Тихановского в Могилеве, где он рассказал, что собирается проводить пикеты в Шклове, Александрии и возле ее дома в столице.


«Граждане, одумайтесь, подписанты, которые поддерживают указанное лицо. Или для того, чтобы пикет был признан не мирным меня действительно надо "прихлопнуть", посетив меня в гостях? Я, как конкретное физическое лицо, как гражданин и как должностное лицо, вижу угрозу в связи с выполнением профессиональных обязанностей. Причем, угроза эта не просто, она реальная, к ней готовятся. Поэтому я попросила Следственный комитет проверить, дать свою правовую оценку и, при необходимости, естественно привлечь данное лицо к уголовной ответственности», - подчеркнула глава ЦИК.

Напомним, в минувшие выходные в Беларуси прошли массовые пикеты по сбору подписей. Собрать не менее 100 тысяч подписей претенденты должны до 19 июня включительно.
2619 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.07.2020
Зараженных 62997
Скончавшиеся 412
Выздоровевших 49909
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461