ЦИК отказался снимать с выборов кандидатуру Лукашенко и отклонила все жалобы Бабарико

Радио Свобода 
Центральная избирательная комиссия Беларуси отклонила все жалобы потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико в отношении главы государства Александра Лукашенко.

Об этом информирует «Радио Свобода».

Указывается, что за признание жалобы Бабарико необоснованными члены комиссии проголосовали единогласно.

По словам главы ЦИК Лидии Ермошиной, заявления, поданные Бабарико еще до принятия решения, являются «вбросами».

Кроме того, секретарь ЦИК Елена Дмухайло заметила, что у членов комиссии не вызывает сомнения, что представленные в жалобе таблицы с указанием интернет-ресурсов и Telegram-каналов, которые опубликовали информацию о якобы нарушениях при сборе подписей Лукашенко действительно были распространены, но они не уверены, имели ли эти факты место на самом деле.

Она также обратила внимание, что в сообщениях не указаны ни фамилии лиц, которые сообщают о нарушениях законодательства, ни тех, кто, по их мнению, нарушает.

«Фактов подтверждающих мы не смогли установить… Не нахожу оснований для удовлетворения ни одного из пунктов жалобы», - отметила она, заметив также, что в законодательстве отсутствует понятие преждевременной агитации. Ее мнение поддержали и другие члены ЦИК, проголосовав за отказ в удовлетворении жалобы.

Напомним, Бабарико 1 июня подал в Центральную избирательную комиссию обращение с перечнем фактов нарушения законодательства со стороны Лукашенко в ходе проведения избирательной кампании.
2392 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.07.2020
Зараженных 62997
Скончавшиеся 412
Выздоровевших 49909
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461