Кобяков заявил, что его именем пытаются манипулировать


Экс-премьер Республики Беларусь Андрей Кобяков считает, что какие-то люди пытаются использовать его имя на фоне проходящей в стране электоральной кампании.

Так он прокомментировал фейковую информацию Telegram-канала о том, что он подписался за выдвижение одного из кандидатов на выборах, передаёт «БелТА».

«Очень живой, активный характер носит процесс предвыборной кампании, и этим он ничем не отличается от всех других аналогичных периодов нашей истории. Я никаких подписей ни в одних подписных листах нигде не ставил. Поэтому когда я услышал и увидел в Telegram-каналах, что я там за одного из кандидатов проявил инициативу и поставил свою подпись… В этом, конечно, ничего незаконного нет, но я этого не делал», - заявил он.

Кобяков подчеркнул свое возмущение тем, что его имя используют в политических целях.

«Я так предполагаю, что это скорее всего делается вообще третьей силой, которая заинтересована в расшатывании социально-политической обстановки в стране», - добавил экс-премьер.

Он обратил внимание на то, что никогда не был ни коллаборационистом, ни предателем, и никогда ими не станет.

«Чтобы была понятна моя позиция с точки зрения избирателя, человека, приличное время проработавшего в государственных структурах, я - за социальную стабильность в стране и широкое развитие интеграции Беларуси и России», - отметил Кобяков.

Он также считает, что люди, которые из вне пытаются воздействовать на избирательный процесс в Беларуси, хотят «сделать из неё Украину».

«Думаю, что все умные люди. Читают, смотрят, анализируют эти источники. Я думаю, что это надо тем, кто не хочет, чтобы в Беларуси было все нормально. Видимо, кто-то хочет сделать из Беларуси Украину по социально-политической обстановке», - резюмировал политик.
2255 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.07.2020
Зараженных 65114
Скончавшиеся 468
Выздоровевших 55492
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461