Одиозный белорусский блогер Пальчис засомневался, что Бабарико - «проект» Кремля

TUT. BY 
Одиозный блогер Эдуард Пальчис заявил, что потенциальный кандидат в президенты и экс-глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико вряд ли может являться российским «проектом».

Об этом он рассказал в интервью российскому политику, блогеру Михаилу Светову.

«Абсолютно логично, что глава "Белгазпромбанка" должен быть окутан какими-то связями с Кремлем, но я пока не вижу здесь "руки Москвы"», - указал Пальчис.

Он также напомнил, что Бабарико ранее в интервью заявлял, что является «абсолютно состоятельным человеком» и может себе позволить баллотироваться в президенты.

«Бабарико понял, что впереди у него 10 лет несчастливой старости, и поэтому решил попробовать. Плюс ко всему он в последние 3-4 года мог смело покритиковать Лукашенко, чего многие бизнесмены себе не позволяли», - подчеркнул блогер.

Ранее экс-глава «Белгазпромбанка» заявил о собранных 167 тысячах подписей в его поддержку.

Напомним, создатель сайта 1863х.com был задержан правоохранительными органами России 23 января этого года при пересечении границы с Украиной и помещен в тюрьму города Брянска. Затем в мае был экстрадирован в Беларусь, где на него в еще 2015 году было заведено уголовное дело по факту размещения публикаций на сайте 1863x.com. Он был обвинен по двум статьям Уголовного кодекса РБ - ч.1 ст.130 (разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни) и ч.2 ст.343 (распространение порнографических материалов). 

965 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.08.2020
Зараженных 69203
Скончавшиеся 599
Выздоровевших 66178
 

Опрос

Как вы относитесь к протестным акциям, которые развернулись на улицах Минска?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461