Геращенко: Логично, если бы Беларусь праздновала День России и наоборот


Беларусь и Россия – единое целое, и это должно подтверждаться национальными датами.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказал писатель, председатель КСОРС Белоруссии, глава витебской организации «Русский дом» Андрей Геращенко.

«Если Белоруссия - составная часть Союзного государства, то вполне логично, чтобы в Белоруссии 12 июня праздновали День России, а в России - 3 июля День Белоруссии. Ну и, само собой, 2 апреля - День единения народов России и Белоруссии. Мы - одно целое, и это нужно закреплять в том числе и памятными датами», - отметил он.

При этом Геращенко подчеркнул, что данное движение должно быть обоюдным.

«Для сплочения двух стран необходимо дальнейшее развитие интеграции, создание единого рынка услуг, товаров, энергоносителей, единое экономическое и оборонное пространство. Проще говоря - два государства, но по сути - одна единая страна, как это мы сегодня видим на примере США и Канады, например», - подытожил он.

Напомним, что 12 июня отмечается День России.
1168 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461