Белорусский бизнесмен отказался от покупки украинского Сбербанка


Белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня отозвал заявку из Национального банка Украины на покупку украинского Сбербанка.

Об этом сообщает TUT.BY с ссылкой на источник в банковских кругах.

 «Мы приняли решение отозвать из НБУ заявку на покупку украинского ПАО «Сбербанк» для того, чтобы сконцентрироваться на других наших планируемых инвестициях и проектах, над которыми мы работаем. После глубокого анализа мы решили,что проекты в сфере искусственного интеллекта, которыми занимается VPCapital, являются наилучшим использованием нашего времени. Очевидно, что приобретение подразделения международного банка является невероятно сложным процессом, требующим большого количества временных ресурсов. Мы по-прежнему считаем, что сегодня покупка бизнеса Сбербанка Украины — это отличная инвестиционная возможность, но мы решили сфокусироваться на других проектах», - рассказал Прокопеня о причинах отзыва заявки. 

Также бизнесмен уточнил, что компания VP Capital отозвала заявку по собственной инициативе. И это событие, по словам бизнесмена, никак не связано с недавним отказом НБУ по заявке Гусельникова и Саида Гуцериева.

Напомним, недавно стало известно, что белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня намерен приобрести Паритетбанк, а в дальнейшем и «Сбербанк» Украины. Затем появилась информация о том, что инвестиционная компания Виктора Прокопени близка к приобретению белорусского «Паритетбанка» с последующим использованием покупки для приобретения украинского ПАО «Сбербанк».
3095 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 14.01.2022
Зараженных 713002
Скончавшихся 5792
Выздоровевших 705836
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5678
10 Датских крон 3,9535
1 Болгарский лев 1,5042
1 Евро 2,9445
10 Норвежских крон 2,9534

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461