Пресс-секретарю инициативной группы Тихановской дали 15 суток

Весна 
Суд Брестского района арестовал на 15 суток пресс-секретаря инициативной группы претендента в кандидаты в президенты Светланы Тихановской, блогера и активиста движения по борьбе с аккумуляторным заводом Александра Кабанова.

Об этом сообщает оппозиционный правозащитный центр «Весна».

Отметим, 15 июня Кабанова поместили в изолятор временного содержания Ленинского РОВД Бреста. Протокол административного правонарушения в отношении блогера был составлен по ч. 3 ст. 23.34 КоАП за то, что в его видеоролике, размещенном на канале «Народный репортер», он призывал граждан «кормить голубей».

«Я имею право критиковать действия власти, это мне гарантирует Конституция, и мне это вот всё вменяют», - отметил он в ходе суда.


Указывается, что отсчет ареста сроком на 15 суток начался с дня задержания — 15 июня.
758 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 09.08.2020
Зараженных 68850
Скончавшиеся 587
Выздоровевших 64935
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461