Одиозный журналист Вечерко не побрезговал эфиром на «Эхе Москвы»

ВКонтакте


Скандальный журналист «Радио Свободы» Франтишек Вечерко заявил, что действующий Президент Александр Лукашенко на этих выборах «начал “зачистку” намного раньше, чем обычно».


Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы».


«Лукашенко просто начал зачистку на этих выборах намного раньше, чем обычно. Обычно это все происходит после выборов, а здесь он решил  не рисковать и за два месяца подкосить все политическое поле. Он поменял правительство на более жесткое, потому что понимает, что сам своей смекалкой и интуицией он не справится. Лукашенко теряет чувство происходящего в стране и теряет политическую хватку. Власть расслабилась, так как десять лет в стане не было оппозиции, партий, гражданского общества, и сейчас он в ужасе увидел, что рейтинг падает. Он пришел на выборы впервые в таком разобранном состоянии, когда у него кризис экономический, политический, коронавирусный, и он не имеет нигде четкой стратегии», - отмечает журналист.


Он также напомнил, что в стране происходит «тапочная революция», спонсором которой является YouTube.


«Все, что происходило на акциях протеста в городах Беларуси, транслировалось там. А “тапочная революция” - это то, что приходит в комментариях под трансляциями», - добавил Вечерко.


Отвечая на вопрос, с кем Лукашенко будет соревноваться на выборах, журналист отметил, что для него «все сценарии плохие».


«Здесь вопрос, какой из худших сценариев он выберет. Один – это не регистрировать никого из сильных кандидатов и оставить только тех оппозиционных, которые есть, но они очень слабые, надеясь, что оппозиция не сможет объединиться вокруг тех, кто остались в гонке. Второй вариант – зарегистрировать тех,  кого народ носит на руках, это и Тихановская, и Бабарико, но тогда зарисковать новыми протестами. Как по мне, глядя на те обыски, которые прошли у Бабарико, можно предположить, что они не собираются их регистрировать», - подчеркнул журналист.


Также Вечерко выразил мнение, что «у Лукашенко есть болевая точка».


«Если вы скажете слово площадь или майдан, вам конец, вас сразу заберут и найдут у вас за диваном 900 тысяч долларов. Нельзя говорить ничего про протесты, поэтому никто о площади говорить не будет. Лукашенко сам радикализирует тех кандидатов, которые дипломатически аккуратные, как, например, Цепкало. Репрессии, с одной стороны, ужимают оппозицию, которая и так в зародышевом состоянии, но с другой стороны они вдохновляют многих на акции протеста», - подытожил журналист.


Примечательно, что Вечерко известен своими систематическими нападками на прессу и политиков, чьи взгляды не соответствуют его представлениям о Беларуси. Например, недавно этот «журналист» принимал участие в слушаниях Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе Соединённых Штатов Америки под недвусмысленным названием «Не такие уж хорошие соседи. Российское влияние в Беларуси», отмечая, что российские СМИ и социальные сети несут медиаугрозу для нашей страны. Однако на этот раз он как-то не побрезговал дать интервью российской радиостанции, которая принадлежит «Газпрому».
918 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461