Протесты во время «идеального шторма» ставят под угрозу независимость Беларуси – Высоцкий


Белорусский режим реагирует на массовые протесты в Беларуси репрессиями, что угрожает дестабилизацией ситуации и кровавыми событиями.

Об этом корреспонденту «Политринга» заявил председатель Белорусской партии Свобода – Самооборона Сергей Высоцкий, комментируя вчерашние задержания возле магазина Symbal.by.

По его словам, реальная причина задержаний представителей магазина Symbal.by неясна до сих пор.

Однако эта ситуация послужила доказательством тому, что нынешняя избирательная кампания – самая грязная в Беларуси «в контексте лжи, различных российских троллей и ботов, использования врагами Лукашенко новых информационных манипуляций».

«Бездарные, циничные и неприятные актеры этой игры. Часть экспертов так и говорят о протестах - "возмущения под знаком русского лаптя”..."Представленная партия альтернативных кандидатов выглядит как три инструмента российского проекта сломать Беларусь и таки добиться "углубленной интеграции" (на самом деле - аннексии).Не прислушавшись к умным мыслям, к патриотам, власть делает одну ошибку за другой», - добавил политик.

Высоцкий убежден: все дело не в облике главы Беларуси Александра Лукашенко, а в том, что огромные протесты во время «идеального шторма» ставят под угрозу государственную независимость, жизнь и безопасность граждан, угрожают дестабилизацией и кровью.

«Перемены должны быть мирными, но ни власть, ни либеральные радикалы об этом не говорят, а значит, имеют другие планы...Режим реагирует репрессиями, часто хапуном, просто озлобляя людей...Да и со стороны оппозиционных СМИ на лицо регулярное натравливание на власть, на милицию. В самом гнусном стиле», - отметил он.

Высоцкий настаивает: патриотам Беларуси нужно объединяться, чтобы спасти государство и мир в нем.

Напомним, что магазин Symbal.by на проспекте Машерова с 29 июня прекращает свою работу. Об этом стало известно после скандала с футболками с надписью «психоз%». Накануне стало известно о задержании около 20 человек, которые стояли у магазина. Как отметила официальный представитель минской милиции Наталья Ганусевич, ОМОН прибыл из-за конфликта, который возник у стоявших в очереди с местным автолюбителем.
1032 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.07.2020
Зараженных 64604
Скончавшиеся 454
Выздоровевших 54254
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461