Агафонов о ситуации с Symbal.by: Штрафовать и закрывать их надо было раньше

 
Белорусские власти на протяжении длительного времени никак не препятствовали деятельности Symbal.by, позволив стать магазину важным звеном националистической сети, однако за экстремистские выходки эту контору нужно было давно закрыть.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринг» озвучил председатель движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов.

«Какого-то сочувствия закрывающемуся магазину националистической атрибутики Symbal.by от меня никто не дождется. Уж слишком одиозная контора, которая давно ходила по грани закона и, похоже, имела высокопоставленных покровителей. А как еще, без покровителей, размещенную в метро и снятую администрацией подземки после многочисленных обращений пассажиров провокационную рекламу можно вернуть на место за час? Вместо того, чтобы привлечь магазин к ответственности за разжигание и дать по шапке нерадивым сотрудникам, пропустившим такое на стены метрополитена, его администрация прогнулась перед националистами», - рассказал он.

Агафонов обратил внимание на то, что история с провокационной рекламой в метрополитене имела продолжение.

«После обращения в милицию с просьбой привлечь за разжигание неожиданный ответ пришел от самого руководителя магазина Павла Белоуса, который в твиттере разместил личные данные заявителя с хамским комментарием, после чего националисты, как водится, устроили ему травлю. Повторное обращение в милицию с требованием привлечь уже за разглашение личных данных, как можно догадаться, тоже ни к чему не привело», - добавил он.

Председатель «Гражданского согласия» подчеркивает, что озвученные им инциденты далеко были не единичными.

«Была и экстремистская реклама, и не менее экстремистские заявления. Но до поры до времени власти не препятствовали их деятельности, позволив стать магазину важным звеном националистической сети», - считает он.

В то же время Агафонов убежден: то, что происходит сейчас вокруг магазина Symbal.by, тоже выглядит некрасиво.

«Штрафовать и закрывать их надо было раньше – основания были. Что касается задержаний в очереди – пока все выглядит неоднозначно, задержаниям предшествовала драка. Во всяком случае, сегодня никто стоять там в очереди пока не мешает», - подытожил он.

Напомним, что магазин Symbal.by на проспекте Машерова с 29 июня прекращает свою работу. Об этом стало известно после скандала с футболками с надписью «психоз%». Накануне стало известно о задержании около 20 человек, которые стояли у магазина. Как отметила официальный представитель минской милиции Наталья Ганусевич, ОМОН прибыл из-за конфликта, который возник у стоявших в очереди с местным автолюбителем.
832 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 07.07.2020
Зараженных 64003
Скончавшиеся 436
Выздоровевших 51902
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461