Минский суд отклонил жалобу адвокатов Бабарико и признал его арест законным

БелаПАН 
Центральный районный суд Минска в ходе закрытого заседания отклонил жалобу адвокатов и признал законным задержание бывшего главы «Белгазпромбанка» и потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико.

Об этом защитники Бабарико Дмитрий Лаевский и Александр Пыльченко рассказали в комментарии порталу TUT.BY.

«Защитники, как и сам Виктор Дмитриевич, отмечали грубые нарушения его права на защиту еще в день задержания, когда он находился в здании (Департамента финансовых расследований, - прим.ред.), требовал адвокатов, а адвокатов не пускали в здание, несмотря на отправленные ими по электронной почте документы о полномочиях и жалобы», - отметил Лаевский.

По словам адвокатов, постановление суда они намерены обжаловать в Минском городском суде: при рассмотрении жалобы суд может признать задержание незаконным и в том случае, когда в отношении задержанного было допущено нарушение права на защиту.

Ранее стало известно о задержании Виктора Бабарико и его сына Эдуарда. Они находились в СИЗО КГБ по подозрению в ряде преступлений, связанных с финансовыми махинациями. Позже стало известно, что Виктору и Эдуарду предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, однако адвокат Бабарико не раскрыл обстоятельства уголовного дела, ссылаясь на подписку о неразглашении.

Напомним, вчера, 23 июня Дмитрий Лаевский заявлял, что защитников Барарико с 20 июня не пускают в СИЗО КГБ.
1171 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.10.2021
Зараженных 573943
Скончавшиеся 4417
Выздоровевших 546415
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,447
10 Датских крон 3,8094
1 Болгарский лев 1,4493
1 Евро 2,8348
10 Норвежских крон 2,9036

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461