Короткевич о Symbal.by: Реакция властей на протесты в Беларуси – сигнал, что все делается правильно

 
Все репрессивные действия белорусских властей лишь усиливают уверенность в том, что протестующие против режима идут в правильном направлении.

Соответствующее мнение озвучила сопредседатель движения «Говори правду» Татьяна Короткевич, комментируя задержания людей возле магазина Symbal.by.

По ее словам, вся ситуация, которая сейчас происходит вокруг магазина Symbal.by, свидетельствует о том, что общество решительно настроено на перемены в Беларуси.

«Сегодня общее настроение людей одно: позитивный настрой на перемены. В обществе чувствуется нарастающее ощущение возможности перемен, запрос на альтернативу. Люди готовы. Об этом говорят и постоянные акции солидарности, и раскрепощенность в выражении своей гражданской позиции, осознанное гражданское участие. Пусть эти настроения сохранятся как можно дольше и к движению солидарности присоединяются новые люди», - добавил он.

Короткевич добавила, что лично знакома с основателями Symbal.by.

«Представляю, как больно видеть, как твое дело пытаются разрушить. Спасибо за то, как они держатся, и тем, кто поддерживает их. Желаю выстоять, стать сильнее. На сегодняшний день все репрессивные действия власти только усиливают уверенность, что мы все правильно делаем. 97% сторонников мирных перемен, которые смогут открыто сказать, за кого они голосовали и какое будущее выбирают для своих семей и страны», - подытожила она.

Напомним, что магазин Symbal.by на проспекте Машерова с 29 июня прекращает свою работу. Об этом стало известно после скандала с футболками с надписью «психоз%». Накануне стало известно о задержании около 20 человек, которые стояли у магазина. Как отметила официальный представитель минской милиции Наталья Ганусевич, ОМОН прибыл из-за конфликта, который возник у стоявших в очереди с местным автолюбителем.
1846 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 07.07.2020
Зараженных 64003
Скончавшиеся 436
Выздоровевших 51902
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461