Цепкало: Я готов проиграть любому из кандидатов, кроме Лукашенко

Белновости 
Бывший руководитель Парка высоких технологий, потенциальный кандидат в президенты Валерий Цепкало заявил, что в случае проигрыша готов остаться на политической арене.

Об этом он рассказал в интервью изданию Forbes.

«Но если уж проигрывать, то я бы предпочел проиграть любому из кандидатов, кроме Лукашенко. Я понимаю, что, кто бы ни пришел к власти в Беларуси, он поведет страну по демократическому пути развития: в стране начнет развиваться рыночная экономика, где бизнес не будет уголовным преступлением, где граждане смогут свободно и без боязни реализовывать свои базовые права, в том числе право на высказывания собственного мнения, право на участие в публичных акциях, собраниях, митингах», - отметил Цепкало.

Он также упомянул свою программу и отметил, что сделает опору на профессионалов и общую децентрализацию.

«Я намерен провести конституционную реформу с прицелом на создание смешанной системы госуправления, напоминающей Пятую республику во Франции: парламентские выборы по партийным спискам; назначение на должность премьер-министра лидера правящей партии или коалиции; акционирование государственных СМИ, потому что в обществе должна быть возможность выражения разных точек зрения», - добавил потенциальный кандидат в президенты.

Ранее Цепкало заявил, что если его исключат из предвыборной гонки, то это будет означать фактически отмену президентских выборов как таковых.
2447 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 07.07.2020
Зараженных 64003
Скончавшиеся 436
Выздоровевших 51902
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461