Клиенты «Белгазпромбанка» заявили о пропаже вещей из ячеек

РБК 
Некоторые клиенты «Белгазпромбанка» написали заявления в банк о том, что без их присутствия вскрывали их депозитарные ячейки, в результате чего часть содержимого пропала.

Об этом информирует TUT.by.

Указывается, что вскрытие ячеек и пропажа их содержимого обнаружилось, когда владельцы на этой неделе смогли проверить их. Депозитарные ячейки расположены в головном офисе «Белгазпромбанка», где 11 июня прошли обыски. До 23 июня клиенты из-за следственных действий не могли посмотреть, на месте ли содержимое ячеек.

«Когда для клиентов вновь открыли доступ к ячейкам, некоторые из них обнаружили, что депозитарные ячейки были вскрыты. В результате несколько человек написали заявления в банк с претензиями о вскрытии депозитарных ячеек без их присутствия и исчезновении содержимого», - отмечается в сообщении.

Так, некоторые ценные вещи клиентов банка могли попасть в кадр сюжета на телеканале «Беларусь 1» о «Белгазпромбанке», вышедшего 13 июня. В видео заявлялось, что в ходе следственных действий изъяты свыше $ 4 млн, а также ценные бумаги более чем на 500 тысяч долларов, золото, драгоценности, инструменты для управления счетами за рубежом и другие вещи.


«Из-за адресов на некоторых коробках и надписей на облигациях клиенты банка предположили, что в кадр попали их вещи из ячеек», - указали в материале. 


В ответ на обращения граждан, банк сообщил, что они «содержат вопросы, решение которых не относится к компетенции ОАО «Белгазпромбанк». Обращения направлены для рассмотрения в Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля.


Напомним, 9 июня Следственный комитет сообщил, что Сергею Тихановскому и еще семи лицам выдвинули обвинения по ч. 1 ст. 342 (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок) Уголовного кодекса Беларуси. Кроме того вчера стало известно, что на Тихановского заведено еще одно уголовное дело - по статье 191 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Воспрепятствование осуществлению избирательных прав).

Отметим, что 11 июня в «Белгазпромбанке» прошёл обыск, произведённый сотрудниками Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля. 12 июня председатель КГК Иван Тертель заявил, что возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов и легализацию средств, полученных преступным путём.

Подозреваемыми по делу проходят нынешние и бывшие банковские сотрудники, а также представители коммерческих структур. Также он добавил, что следствие имеет доказательства, что к противоправной деятельности причастен экс-глава банка Виктор Бабарико, который выдвигается на пост президента Беларуси.


В свою очередь, потенциальный кандидат в президенты Виктор Бабарико назвал дело в отношении сотрудником «Белгазпромбанка» «рейдерским захватом» со стороны государства.

Ранее пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт заявила, что признательные показания против Виктора Бабарико дают задержанные по делу «Белгазпромбанка». 
2283 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 07.07.2020
Зараженных 64003
Скончавшиеся 436
Выздоровевших 51902
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461