Международная организация: Власти Беларуси опять грубо проигнорировали обязательства по правам человека

Известия 
Белорусские власти в очередной раз грубо проигнорировали обязательства по правам человека, включая свободу выражения мнения.

Об этом говорится в специальном заявлении международной организации Amnesty International.

В частности, в организации указали, что ситуация с правами человека в Беларуси ухудшается, а во время избирательной кампании потенциальные кандидаты, члены их команд и сторонники подвергались репрессиям - от задержаний на улицах до уголовного преследования и закрытия бизнеса.

«Белорусские власти должны прекратить уголовное преследование, запугивание и репрессии против оппонентов Александра Лукашенко и их сторонников, активистов гражданского общества и независимых СМИ», - указали в правозащитной организации.


Правозащитники Amnesty International также заявили, что Сергей Тихановский и восемь человек, арестованных вместе с ним (Евгений Резниченко, Дмитрий Фурманов, Владимир Наумик, Вергилий Ушак, Александр Аранович, Сергей Калмыков, Василий Бобровский и Артем Саков), узниками совести, поскольку они попали за решетку исключительно в связи с мирным осуществлением своих прав. 


Кроме того, в заявлении отмечается, что узниками совести стали Виктор и Эдуард Бабарико, которые преследуются исключительно за мирное выражение своих политических взглядов.


Amnesty International также осуждает массовое преследование блогеров и журналистов, в частности Сергея Багрова, Сергея Латинского, Игоря Лосика, Владимира Неронского, Сергея Петрухина и Владимира Цыгановича.


«Все они — узники совести и должны быть немедленно и безоговорочно освобождены», - отмечается в заявлении.


Ранее международная организация потребовала от властей Беларуси освободить автора телеграм-канала «Беларусь головного мозга» Игоря Лосика и других блогеров.
2286 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.07.2020
Зараженных 64604
Скончавшиеся 454
Выздоровевших 54254
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461