Тихановская пообещала, что первым шагом в случае своей победы будет освобождение всех политзаключенных

БелаПАН 
Потенциальный претендент на пост президента Беларуси Светлана Тихановская заявила, что первым решением после ее возможной победы на выборах станет освобождение всех политических заключенных.

Об этом она рассказал в интервью русской службе «Голоса Америки».

По словам Тихановской, ее победа на президентских выборах – это пока очень гипотетический вариант.

«Но если к тому времени все наши арестованные отцы, братья, мужья не будут освобождены, то, естественно, первым моим шагом будет добиваться освобождения всех политзаключенных по этому делу. Что касается преследования представителей прежнего режима, то это слишком обширное понятие. И здесь нужно отделять тех, кто отдавал преступные приказы, от тех, кто их выполнял. Это – две совершенно разные категории людей», - указала она.

Потенциальный претендент на пост главы государства также уточнила, что президент не должен решать их судьбу, поскольку ответственность должны понести и те, кто отдавал преступные приказы, и те, кто их выполнял.

Напомним, в настоящее время муж Тихановской блогер Сергей Тихановский находится под арестом. 9 июня Следственный комитет сообщил, что Тихановскому и еще семи лицам выдвинули обвинения по ч. 1 ст. 342 (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок) Уголовного кодекса Беларуси. Кроме того вчера стало известно, что на Тихановского заведено еще одно уголовное дело - по статье 191 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Воспрепятствование осуществлению избирательных прав).
2197 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.07.2020
Зараженных 64604
Скончавшиеся 454
Выздоровевших 54254
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461