В Бундестаге пригрозили Беларуси санкциями и отменой визового соглашения в случае несправедливых выборов

Российская газета 
Депутат Бундестага от партии «Зеленые», член германо-белорусской парламентской группы Маргарете Баузе заявила, что «эра Президента Александра Лукашенко давно закончилась».

Об этом она рассказала в интервью изданию Deutsche Welle.

Так, по словам Баузе, главное, чего хотят Германия и Европейский союз от Беларуси - это свободные и честные выборы, освобождение политических заключенных и прием независимых наблюдателей от ОБСЕ.

«Если все эти требования не будут выполнены, нам придется подумать об отмене визового соглашения, а также, возможно, о введении санкций», - отметила она.


По словам депутат Бундестага, ситуация со сбором подписей в поддержку выдвижения альтернативных кандидатов в президенты Беларуси – механизмы со стороны Лукашенко, «направленные на то, чтобы выборы не прошли честно и свободно».


«И чтобы использовать преимущества действующего президента и оказать давление на соперников, а также запугать гражданское общество, чтобы остаться у власти. И лично для меня все эти интриги с подписями – это еще один шаг по предотвращению свободных выборов», – добавила Баузе. 


Кроме того, по ее мнению, арест бывшего главы «Белгазпромбанка», претендента на пост президента Виктора Бабарико – это «маневр Лукашенко по делегитимизации оппонентов». 


«И я требую освобождения арестованных», – добавила она.


Ранее европейский депутат Михаэль Галер также заявлял о намерении ЕС снова ввести против белорусского руководства санкции, если те не освободят политических конкурентов и не обеспечат демократические выборы.
1059 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.10.2021
Зараженных 592224
Скончавшиеся 4563
Выздоровевших 564660
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4198
10 Датских крон 3,7706
1 Болгарский лев 1,4342
1 Евро 2,8066
10 Норвежских крон 2,8781

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461