Ковачевич считает важным нарастить белорусско-сербский товарооборот до $500 млн

 
Сербия намерена целенаправленно реализовывать договоренности с Беларусью на высшем уровне, в особенности - в товарообороте.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Сербии в Беларуси Велько Ковачевич, передает «Белта».

Дипломат подчеркнул заинтересованность сербской стороны в развитии всесторонних связей с Беларусью. По его мнению, большой импульс двусторонним контактам придают встречи на высшем уровне, по итогам которых принимаются важные для обеих сторон договоренности.

«Над их выполнением активно работает посольство Сербии в Беларуси. Это в первую очередь торгово-экономическое сотрудничество, которое является основой политических отношений», - сказал Ковачевич.

Задачу нарастить до $500 млн белорусско-сербский товарооборот дипломат считает важной планкой, на достижение которой в настоящее время направлены усилия двух сторон.

Кроме того, Велько Ковачевич высоко оценил усилия Беларуси как мирной площадки в урегулировании региональных проблем. Он подчеркнул, что Сербия в свою очередь последовательно выстраивает совместное будущее в Европе, продвигает мирное региональное сотрудничество и добрососедские отношения, основанные на уважении общих европейских ценностей, в том числе защиты интересов национальных меньшинств.

Напомним, что Министерство культуры и информации Сербии намерено ввести штрафы в отношении как физических, так и юридических лиц за использование сербской латиницы (гаевицы).
2406 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.03.2021
Зараженных 288267
Скончавшиеся 1985
Выздоровевших 278661
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1662
1 Доллар США 2,6057
100 Гривен 9,3251
10 Злотых 6,9917
100 Российских рублей 3,5028

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461