Цепкало намерен привлечь к ответственности тех, кто манипулирует подписями избирателей

TUT.BY 
Бывший глава ПВТ и дипломат Валерий Цепкало заявил о намерении привлечь к ответственности тех, кто допустил манипуляции с подписями за его выдвижение в президенты Беларуси.

Об этом он рассказал в ходе общения в его YouTube-канале.

По словам Цепкало, усилия его инициативной группы сейчас направлены на то, чтобы выяснить детали и запустить «правовой процесс».

«Мы пытаемся получить все необходимые юридические данные в отношении того, кто занимается манипуляцией. Будем передавать это в суд. Будем апелляцию подавать это в Верховный суд. Будем передавать апелляцию в Международный суд по правам человека. Люди — все, которые занимаются противоправной деятельностью, будут зафиксированы. Их имена будут известны. Им вряд ли разрешат въезд в страны Евросоюза, в Соединённые штаты Америки, может быть и в ряд других стран», - отметил он.


Экс-глава ПВТ также не исключил, что в признании некоторой части подписей недействительными может быть вина сборщиков подписей. Также за этим, по его мнению, могут стоять члены территориальных избирательных комиссий.

Ранее стало известно, что Центральная избирательная комиссия Беларуси исключила Цепкало из предвыборной гонки. Однако, бывший директор Парка высоких технологий заявил о намерении продолжать президентскую кампанию, несмотря на то, что ЦИК признала лишь 75 тысяч (при необходимых 100 тысячах) из собранных его командой подписей.

738 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.08.2020
Зараженных 68166
Скончавшиеся 571
Выздоровевших 62943
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461