Дмитриев намерен судиться с Мингорисполкомом из-за недостаточного количества мест для агитации

БелаПАН 
Лидер движения «Говори правду» и претендент на пост президента Андрей Дмитриев подал жалобу на Мингорисполком в Минский городской суд.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Так, по мнению Дмитриева, выделенные места для агитации в Минске и в других городах являются недостаточными для проведения полноценной кампании.

«Это является, по сути, оскорблением, всех тех, кто хочет не номинального переизбрания Лукашенко, а реальных выборов нового президента с конкуренцией программ и идей для Беларуси. Мы также подадим жалобы в других городах Беларуси», - отметил политик.

Он также напомнил, что в избирательном кодексе есть норма - для сбора подписей исполкомы устанавливают только запрещенные места, а для агитации - только разрешенные.

«Получается, проще написать три-четыре точки, вместо огромного списка. Но чиновниками руководит не просто лень, их цель - сделать встречи избирателей с кандидатами менее доступными», - подчеркнул Дмитриев.

Ранее Мингорисполком определил шесть мест для проведения массовых мероприятий в рамках предвыборной агитации. В «перечень мест для проведения в уведомительном порядке кандидатами в президенты, их доверенными лицами массовых мероприятий в целях осуществления предвыборной агитации (собрания вне помещений, митинги, пикетирование)» вошли: парк Дружбы Народов в границах улиц Орловская — Богдановича — Кульман — Карастояновой; центральная аллея в парке культуры и отдыха имени 50-летия Великого Октября по улице Долгобродской; площадка возле фонтана в Киевском сквере на улице Каховской; площадка при входе в парк им. Грековой на улице Малинина; сквер Жукова в границах улиц Железнодорожная — Минина; Тучинский сквер в границах улиц Харьковская — Верещагина — Берута.

937 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461