Жители Беларуси потребовали от Минэнерго запретить запуск БелАЭС

Белновости 
Жители Беларуси инициировали сбор подписей за запрет запуска атомной электростанции в Островце.

Соответствующая петиция опубликована на портале «Удобный город».

Так, в качестве иллюстрации к обращению авторы поставили карикатуру с надписью: «Останови ядерный психоз».

«Основной причиной, почему пока нельзя запускать Белорусскую АЭС является эпидемиологическая ситуация в стране. В связи с эпидемией коронавируса, есть риск, что запуск станции будет выполняться недостаточно квалифицированными специалистами и без должного контроля», - говорится в заявлении.

В то же время, авторы указали, что до сих пор не решены проблемы безопасности, выявленные во время стресс-тестов БелАЭС, а также отсутствует план обращения с отработавшим ядерным топливом.

«На станции сейчас нет даже площадки для его сухого пристанционного хранения. Пока нет условий для последующего безопасного обращения с этим чрезвычайно опасным видом ядерных отходов, запускать станцию нельзя», - указывается в тексте петиции.

Ранее посол Беларуси в России Владимир Семашко заявил, что загрузка ядерного топлива на Белорусской АЭС начнется в августе.
2416 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461