Литва пригрозила Беларуси разрывом отношений, если там не освободят политзаключенных

RuBaltic 
Литва не будет углублять сотрудничество с Беларусью, если белорусские власти не откажутся от преследования оппонентов.

Об этом президент Литвы Гитанас Науседа рассказал в интервью изданию LRT.

Так, по его словам, после того, как он стал президентом, решение Литвы возобновить диалог с Беларусью соответствует и изменениям политики США, а также Евросоюза в отношении этой страны. Но Литва использует в отношении Беларуси избирательную политику, проводя «красные линии» - например, в вопросах защиты прав человека и безопасности БелАЭС.

«Мы пытаемся помочь Беларуси в создании большей независимости, суверенитету, если они на самом деле искренне стремятся к этому. Я думаю, что такая политика имеет смысл, но для этого нужно одно — эти "красные линии" не должны пересекаться», - отметил Науседа.


В то же время литовский президент уточнил, что если окажется, что белорусские власти пытаются сохранить свой мандат любыми средствами, в том числе игнорируя права человека, то Литве придется заявить, что это неприемлемо.
839 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.08.2020
Зараженных 69203
Скончавшиеся 599
Выздоровевших 66178
 

Опрос

Как вы относитесь к протестным акциям, которые развернулись на улицах Минска?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461