Мезенцев: Значение ЕАЭС и Союзного государства будет только расти после пандемии

Sputnik


Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил, что Минск и Москва смогут сообща противостоять внешним угрозам после пандемии.


Об этом передает пресс-служба посольства.

«Когда коронавирус отступит, крупные державы, мировые лидеры предпримут новые попытки обеспечить свое доминирование, давление на мировых рынках. И ответить на прогнозируемое давление стран-лидеров на малые страны, страны средней группы можно будет только предъявив куда более глубокую систему союзнических отношений», - сказал Мезенцев.


Дипломат уверен, что после пандемии мир изменится – в силу уменьшения ресурса многих стран растет безработица, падают доходы, возможностей для того, чтобы сохранять прежние позиции той или иной страны, будет принципиально меньше. В это время, по словам Мезенцева, значение ЕАЭС и Союзного государства будет только расти. И сильнее станет тот, кто умеет взаимодействовать с партнером, учитывая как его, так и свои интересы и прогнозирует будущее.


«И в этом плане те отношения, которые характеризуют наши две страны — уникальная совместная история, готовность к взаимодействию без кефирных, мясных, каких угодно войн — это тот фундамент, который может быть упрочен и будет работать в пользу миллионов граждан двух стран после COVID-19», - добавил Мезенцев.


Он считает, что взаимодействие в рамках Союзного государства может служить примером для стран СНГ и ЕАЭС. Это следует рассматривать как приглашение к более плотному взаимодействию, подытожил Мезенцев.

832 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.08.2020
Зараженных 68166
Скончавшиеся 571
Выздоровевших 62943
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461