Цена на газ для Беларуси не будет зависеть от дорожных карт по интеграции – посол РФ

Спутник 
Посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил, что стоимость российского газа для Республики не относится к вопросам подписания дорожных карт по интеграции в рамках Союзного государства.

Об этом он рассказал во время посещения ОАО «Белаз», передает Sputnik.

Так, отвечая на вопрос, будут ли подписаны дорожные карты в сфере энергоносителей, Мезенцев подчеркнул, что стоимость российского газа для Беларуси на 2020 год с этим никак не связана.

«Сегодня дорожные карты определяют макроусловия и базовые принципы формирования единой экономической, сельскохозяйственной, промышленной, тарифной, таможенной и по другим направлениям политики», - отметил дипломат.

При этом он констатировал, что экономические интересы белорусской стороны важны для России.


«К ним внимательно отнесутся и Минэнерго РФ, и компании-партнеры. Убежден, что взаимоприемлемый формат поддержки белорусских коллег будет в самом ближайшем времени найден и публично обозначен», – добавил посол РФ в Беларуси.


Ранее сообщалось, что председатель правления и заместитель председателя совета директоров «Газпрома» Алексей Миллер обсудил с белорусским послом в РФ Владимиром Семашко и министром энергетики Беларуси Виктором Каранкевичем вопрос поставок газа в следующем году.
773 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461