Ермошина назвала штабы Бабарико и Цепкало зачинщиками несанкционированных акций

Спутник 
Глава Центризбиркома Лидия Ермошина заявила, что несанкционированные митинги были «организованы и спланированы» штаб-квартирами Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, которым было отказано в регистрации в качестве кандидатов в президенты.

Об этом она рассказала в комментарии изданию «РИА Новости».

«Могу сразу сказать, что все эти акции организованы и спланированы, в первую очередь, одним и тем же избирательным штабом кандидатов на этот пост», - отметила Ермошина.


По ее словам, об этом свидетельствуют обращения граждан, которые в среду были массово поданы в Центральную избирательную комиссию и в которых было озвучено требование зарегистрироваться в качестве кандидатов Бабарико и Цепкало.


«Это абсолютно идентичные и идентичные заявки, распространяемые через Интернет, они подаются именно из-за отказа в регистрации двух кандидатов. Поэтому я считаю, что действия здесь координируются », - добавила глава ЦИК.


Она также считает, что, поскольку в настоящее время жители Беларуси не могут выехать за границу из-за пандемии коронавируса COVID-19, то «эта расслабленная обстановка способствует тому, что многие люди проявляют свою агрессию таким образом».


Напомним, в разных городах Беларуси вечером 14 июля люди вышли на несанкционированные акции протеста после того, как ЦИК отказал в регистрации кандидатами на пост президента Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.
2688 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.10.2020
Зараженных 92823
Скончавшиеся 957
Выздоровевших 83237
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461