Анисим о регистрации кандидатов: В списке остались не самые сильные претенденты


Решение Центризбиркома об отказе Виктору Бабарико и Валерию Цепкало в регистрации кандидатами в президенты выглядит абсурдным.

Об этом корреспонденту «Политринга» рассказала экс-депутат Палаты представителей и председатель «Таварыства беларускай мовы» Елена Анисим.

По ее словам, факт того, что Виктор Бабарико не прошел регистрацию кандидатом в Центризбиркоме, стал для нее большой неожиданностью.

«В определенной степени нерегистрация Бабарико и Цепкало выглядит абсурдной. Но очевидно следующее: власть разыграла свой сценарий, не остановившись ни перед репрессиями, ни перед ложью. Одним словом, нас ждет очередной обман», - отметила Анисим.

Председатель «Таварыства беларускай мовы» добавила: фактически в списке остались не самые сильные претенденты.

«Впрочем, как выразился Владимир Мацкевич, еще почти месяц до дня выборов. Посмотрим, что и как будут делать активные избиратели, а прежде всего, команды зарегистрированных кандидатов», - обратила внимание она.

Анисим подытожила, что сегодня в связи с решением ЦИК организация «Таварыство беларускай мовы» собирает Секретариат, на котором будет принято обращение ко всем кандидатам.

Напомним, сегодня стало известно, что ЦИК зарегистрировал кандидатами в президенты 5 человек - Тихановскую, Череченя, Дмитриева, Канопацкую и Лукашенко. В то же время Бабарико и Цепкало было отказано в регистрации.
1071 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.08.2020
Зараженных 68166
Скончавшиеся 571
Выздоровевших 62943
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461