Равков: Задача Вооруженных сил - не допустить кровопролития в народе

Sputnik


Госсекретарь Совета безопасности Беларуси Андрей Равков заявил, что основная задача Вооруженных сил республики - не допустить кровопролития в народе.


Об этом он рассказал во время общения с президентом Александром Лукашенко, передает телеканал «Беларусь 1».


Напомним, ранее министр высказался о возможном участии армии в восстановлении конституционного порядка на территории страны. Соответствующие нормы, по его словам, были заложены в Военную доктрину.

«Как начинается эта война? По-разному, вы посмотрите, американцы ведь, проводя какие-то операции на территории других государств, они ни разу себя не повторили. Поэтому не факт, что будет какое-то повторение сценария, если вдруг придется нам в каком-то конфликте участвовать. Но надо понимать одну четкую вещь: чаще всего в этих конфликтах война начиналась не просто так - воздушным нападением, воздействием радиоэлектронных средств поражения, вводом сухопутной группировки… Как правило, она начиналась с улицы, с площади», - отметил Равков.


В качестве примера министр привел Тахрир (площадь в Каире), Сирию и Украину.


«Для нас это урок, не надо распускать сопли и думать о том, что вот, кто-то сказал, что армия будет против народа, армия будет стрелять против народа. Я уж, товарищ президент, от души скажу. Но вы должны четко понимать - мы силовой инструмент, и не только вооруженные силы, но и милиция, и ОМОН, и органы внутренних дел, внутренние войска и пограничники, и другие силовые структуры, и наша задача - не допустить гибели государства, не допустить кровопролития в народе. Не допустить. Если мы это допустим, значит, мы проиграли бой. А все это начнется, если вдруг начнется, это будет тайно, тихо, организация массовых беспорядков, что вы сейчас, я уверен, видите, наблюдаете. А конфликт может затем перерасти во что угодно. Тем более, в этом завязаны внешние силы, это ни для кого не секрет. Это видно невооруженным глазом», - заключил Равков.


Напомним, что после того, как ЦИК отказал в регистрации кандидатом в президенты Виктору Бабарико и Валерию Цепкало, в центре Минска стали собираться протестующие. Между пикетчиками и милицией произошли стычки. Как проинформировала пресс-служба СК, по факту событий 14 июля в Минске задержаны четверо человек.

В свою очередь, Министерство внутренних дел прокомментировало призывы к несанкционированным акциям протеста, отметив, что противоправные действия будут пресекаться.
1074 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.01.2021
Зараженных 230494
Скончавшиеся 1610
Выздоровевших 214366
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0869
1 Доллар США 2,5509
100 Гривен 9,0649
10 Злотых 6,8177
100 Российских рублей 3,4592

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461