Ермошина: 9 августа фото бюллетеней нельзя публиковать до вечера

Kp.by 
Руководитель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина заявила, что избиратели вправе делать селфи на избирательных участках в день выборов президента и фотографировать свои заполненные бюллетени, однако публиковать их можно будет после восьми часов вечера.

Об этом она рассказала в прямом эфире «Еврорадио».

Ермошина отметила, что в случае преждевременной публикации фотографий заполненных бюллетеней, ЦИК расценит это как запрещенную в день выборов агитацию.

Делать фото заполненных бюллетеней в день выборов призывают штабы альтернативных действующему Президенту Александру Лукашенко зарегистрированных и не зарегистрированных кандидатов в президенты. Они считают, что выкладывание фото бюллетеней в социальные сети поможет в борьбе с возможной фальсификацией итогов голосования.
2565 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461