Божко: Объединение трех штабов – хороший пиар-ход, но не достаточный для победы


Отсутствие реальных предложений со стороны объединенного штаба Светланы Тихановской, Виктора Бабарико и Валерия Цепкало толкает избирателей сделать выбор в сторону действующей власти.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил член Центрального правления Республиканской партии Андрей Божко.

«Объединение трёх штабов - интересное явление для Беларуси, тем более, что объединились женщины. Хороший пиар ход, но для победы на выборах этого недостаточно», - считает он.

Божко подчеркивает, что Тихановская одна не смогла бы организовать проведение пикетов на нынешнем уровне.

«Штабам Бабарико и Цепкало больше ничего и не оставалось, ибо их вышвырнули из предвыборной гонки, а кураторы требуют продолжения нагнетания обстановки и раскачивания ситуации к 9 августа», - добавил он.

При этом Божко обратил внимание на желание избирателей «услышать что-то дельное» из уст оппозиционных кандидатов.

«Для большинства эта программа роста экономики и благосостояния, для протестной части - это стратегия смены режима Лукашенко любой ценой», - отметил он.

В то же время, указывает Божко, пока неясно, как альтернативные кандидаты будут решать, в первую очередь, социально-экономические аспекты жизни общества.

«Отсутствие реальных предложений с их стороны толкает избирателей сделать выбор в сторону действующей власти, а соответственно, предсказуемости», - убежден собеседник «Политринга».

Божко также уверен, что команды Андрея Дмитриева и Сергея Черечня хотят, вероятнее всего, объединения со штабами Тихановской, Цепкало и Бабарико ввиду «неспособности собрать электорат на массовые мероприятия».

«Для них важен лишь пиар и шумиха, ну а для Дмитриева - это хлеб. Рейтинг Дмитриева не поднимется выше 0,5%, как бы он не старался. Думаю, результат всей этой работы штабов выльется не больше чем в 4-5%», - подытожил он.

Напомним, что ранее стало известно об объединении штабов Тихановской, Канопацкой и Бабарико.
1199 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461