Тихановскому дали еще 15 суток ареста

БелаПАН 
Блогеру Сергею Тихановскому дали еще 15 суток административного ареста за участие в несанкционированном массовом мероприятии.

Об этом сообщает TUT.by.

Указывается, что Тихановского осудили за пикет по сбору подписей за выдвижение кандидатом в президенты Светланы Тихановской, который прошел в Могилеве 27 мая, при том что это мероприятие было легальным.


«Заседание в помещения областного суда проходило по видеосвязи – сам Сергей уже почти два месяца находится в СИЗО по уголовному делу. Ему инкриминируют "организацию и подготовку действий, грубо нарушающих общественный порядок"! (ч. 1 ст. 342 УК) и "помеху выборам" (ст. 191 КК)», - отмечается в сообщении.


Кроме того, уточняется, что свою вину Тихановский не признал и ходатайствовал о переносе суда, так как «даже не знал, что будет суд». По словам блогера, его не предупредили, что произойдет очередной процесс. Он также заявил о моральном давлении на него в СИЗО. 


Напомним, 9 июня Следственный комитет сообщил, что Сергею Тихановскому и еще семи лицам выдвинули обвинения по ч. 1 ст. 342 (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок) Уголовного кодекса Беларуси. Позже стало известно, что на Тихановского заведено еще одно уголовное дело - по статье 191 УК РБ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав).


Кроме того, 1 июля Тихановский получил очередные 15 суток административного ареста за неподчинение милиции. 
2758 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.10.2020
Зараженных 92823
Скончавшиеся 957
Выздоровевших 83237
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461