В БХД возмутились призывами Лукашенко: Цензура в СМИ – признак авторитаризма


Отношение к средствам массовой информации со стороны официальных властей является лакмусовой бумагой, которая демонстрирует уровень демократии и воли в стране.

Соответствующее мнение в комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил координатор партии «Белорусская христианская демократия» в Могилеве Олег Аксенов.

По его словам, цензурой для прессы может быть только совесть автора, а никак не государственная политика.

«С точки зрения христианских демократов, неотъемлемой составляющей воли является право на мысль и слово. Отношение к СМИ в стране – лакмусовая бумага, которая демонстрирует уровень демократии и воли», - отметил он.

Аксенов убежден: когда вводятся ограничения в СМИ, предпринимаются попытки взять под контроль государства масс-медиа, цензура - это «первый показатель того, что в стране зреет авторитаризм, коррупция, доминирование какого-то сообщества над другими».

«Взаимоотношения со СМИ должны регулироваться Конституцией и гражданскими законами. Нельзя запрещать публикации из расчета, мол, "информация не соответствует идеологическим требованиям, либо носит оскорбительный характер". Если кто-то считает, что его оскорбили, или в публикациях имеет место ложь, то тогда следует обращаться в суд против автора или издания», - подытожил он.

Напомним, что Лукашенко раскритиковал работу иностранных СМИ и белорусских чиновников, курирующих работу прессы. Также он призвал высылать из страны журналистов изданий, «зовущих людей на Майданы».
1093 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461