Блогер: Савченко спровоцировала международный конфликт своим заявлением по Беларуси


Известный украинский блогер Алекс Голобуцкий заявил, что внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко спровоцировала международный конфликт своим заявлением о Беларуси.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Савченко умудрилась спровоцировать международный конфликт с Беларусью - хотя пока на медийном, а не дипломатическом уровне. Мы уже как-то свыклись со своими юродивыми в политике: стебёмся, конечно, но всерьёз не воспринимаем. Как-то уже рефлекс выработался - сразу определять возможные намерения кукловодов этих марионеток. А вот Беларусь восприняла трёп Савченко как реальную угрозу и декларацию о намерениях», - пишет он.


Речь идет об интервью, которое нардеп дала через неделю после визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в Киев, в нем Савченко выразила территориальные претензии к соседнему государству.

«Большая проблема: власти я не ощущаю. Проблемы, которые мне сейчас приносят люди, - вопрос уровня президента: демаркация границы с Беларусью, которую начал Кучма и подписал Янукович, прошла несправедливо - мы потеряли 100 метров своей земли. Дальше - озера Волыни опустошаются, они отдают воду для орошения полей Беларуси. У меня нет той власти, чтобы я могла решить такие проблемы. Власти, которую имею не хватает для наведения порядка в стране», - заявила нардеп.


При этом блогер заметил, что белорусские СМИ довольно серьезно ссылаются на международные договорённости, перечисляют подписанные двусторонние документы и обязательства по ним.

«Впрочем, нельзя исключать и того варианта, что именно этот пример для использования в интервью был подготовлен кремлёвскими кураторами Савченко изначально с небольшим расчётом "подразнить Беларусь" и немножко добавить дерьма в бочку демонстративно приязненных отношений Украины и Беларуси на фоне визита Лукашенко», - добавил Голобуцкий.


Напомним, ранее Надежда Савченко предъявила территориальные претензии к Беларуси.  
2632 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5002
10 Датских крон 3,9453
1 Болгарский лев 1,5001
1 Евро 2,934
10 Норвежских крон 2,9122

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461