«Медуза»: Для белорусов признаться в любви своему президенту приравнено к каминг-ауту

Слово и дело 
Латвийское издание «Медуза», пишущее на русском языке, опубликовало подкаст, в котором ведущий Владислав Горин пообщался с жителями Беларуси, которые его поддерживают в действующей президентской кампании.

Так, в подкасте упоминается мнение трех граждан Беларуси, которые являются приверженцами политики Лукашенко и готовы голосовать за него на грядущих выборах. Примечательно, что два из трех опрошенных попросили не называть точного имени и места работы, что ведущий сравнил с каминг-аутом (процесс добровольного признания человеком принадлежности к сексуальному меньшинству, - прим.ред.).

«Такая скромность, такая тайная любовь народа, когда признание в том, что тебе нравится глава государства равно каминг-ауту это явно одно из объяснений почему мем про Сашу 3% выглядит так убедительно», - указал Владислав Горин.

Один из опрошенных 25-летний житель Гродно указал, что при Лукашенко всегда чувствовалась стабильность и приличная зарплата.

«Обычным людям, которые голосуют за Лукашенко, некогда выходить на митинги. У них есть свои семьи, работа, и они об этом не заботятся», - отметил он.

По мнению ведущего подкаста, Александр Лукашенко остается довольно популярным Президентом у подавляющего числа граждан, потому что в Беларуси, как и в России, есть «травма 90-х» и потому что политики в стране не было продолжительное время, так что от оппозиции никто хорошего не ждет.

«Про оппозицию и про смену власти в стране все собеседники говорили похожие вещи. Первое, если не Лукашенко, то кто? второе, у оппозиции нет позитивной повестки и опыта управления страной», - уточнил Горин.

Кроме того, другая опрошенная жительница Беларуси, которая также когда-то была в рядах оппозиции, указала, что новые кандидаты появились и началась негативная раскрутка с упором на лозунги «Стоп таракан», «Хватит бояться» и т.д., из-за чего появляется к ним плохое отношение.

«Что касается Тихановской, то она явно не сможет возглавлять страной, потому что у нее нет опыта в политике и авторитета. Она является хорошей мамой и женой, которая вступилась за своего мужа», - отметила она.

Ранее «Медуза» уже публиковала материал о действующей президентской кампании в Беларуси, в которой говорится о методах «борьбы» претендентов на кресло главы государства.
2839 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.10.2021
Зараженных 592224
Скончавшиеся 4563
Выздоровевших 564660
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4198
10 Датских крон 3,7706
1 Болгарский лев 1,4342
1 Евро 2,8066
10 Норвежских крон 2,8781

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461