Мирсалимова: Синхронность заявлений Тихановской и Лукашенко о Союзном государстве наводит на определенные мысли

 
В случае отказа Беларуси от Союзного государства республика может вновь оказаться у края экономической пропасти, а страну захлестнет волна националистического безумия.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказала заместитель председателя Республиканской партии труда и справедливости (РПТС) по молодёжной политике Эльвира Мирсалимова, комментируя заявление кандидата в президенты Светланы Тихановской о том, что Беларуси не нужно Союзное государство.

«Отказ от Союзного государства отбросит нас в ситуацию 25-летней давности, когда мы пытались вырваться из националистического безумия и отползти от экономической пропасти», - пояснила она.

Мирсалимова обратила внимание на тот факт, что «о необходимости неких равноправных отношений с Россией» заявили «словно под копирку» сразу два основных кандидата – Светлана Тихановская и действующий Президент.

«Такая синхронность наводит на определенные мысли. Но равноправие – вещь условная. Принцип “давай сначала покурим твой табачок, а затем – каждый свой” – это не про серьёзные взаимоотношения», - подытожила она.

Напомним, в эфире «Еврорадио» Тихановская заявила, что Беларусь должна находиться с Россией в хороших отношениях, но для этого не нужно Союзное государство. «Но все это должно быть на равных, в интересах обеих стран… Независимость — наша абсолютная ценность, мы ее не продаем, мы ею не торгуем, мы даже не обсуждаем этот вопрос…», - заявила она.

Ранее Александр Лукашенко заявлял: «Строить наши союзные отношения мы должны исключительно на равноправной основе», а также о том, что «Суверенитет и независимость не продаются».
2187 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Выступление Владимира Путина на форуме «Валдай»

Статистика заболевших в Беларуси
на 24.10.2021
Зараженных 586234
Скончавшиеся 4515
Выздоровевших 558850
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4299
10 Датских крон 3,802
1 Болгарский лев 1,4464
1 Евро 2,8268
10 Норвежских крон 2,9174

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461