Amnesty International призвала власти Беларуси освободить анархиста Полиенко из СИЗО

Весна
Международная правозащитная организация Amnesty International призвала власти Беларуси освободить анархиста Дмитрия Полиенко, которые отбывает 45-дневный административный арест.

Об этом передает пресс-служба оппозиционного правозащитного центра «Весна».

Сообщается, что Полиенко был задержан 27 июля в отделении милиции в Минске менее чем через 48 часов после того, как отбыл 17 суток 45-дневного административного ареста.

«Административное преследование, в том числе «административный арест» Дмитрия Полиенко являются формой преследования активиста – одного из многих, кто подвергся вопиющим нарушениям прав человека в преддверии президентских выборов в республике. Новые санкции в отношении Полиенко – это продолжение политики притеснения активиста, с которыми он неоднократно сталкивался исключительно за реализацию своих прав человека», – говорится в заявлении Amnesty International.

Международные правозащитники настаивают, что «белорусские власти должны немедленно и безоговорочно освободить Дмитрия Полиенко и всех тех, кто подвергся преследованиям в рамках эскалации политики подавления прав человека в Беларуси. Власти должны обеспечить полное соблюдение прав на свободу мирных собраний и выражения мнений в соответствии с международными обязательствами Беларуси в области прав человека».

Ранее сообщалось, что суд приговорил анархиста Дмитрия Полиенко к еще 15 суткам ареста.
906 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461