Карбалевич о задержании «вагнеровцев»: Это очередная «страшилка», правда, другого масштаба

 
Спецоперация по задержанию 33 «вагнеровцев» под Минском придумана исключительно белорусскими властями для предотвращения возникновения протестного движения после президентских выборов.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказал политический обозреватель Валерий Карбалевич.

По его словам, данную спецоперацию белорусские власти придумали с целью «запугать общество и предотвратить массовые протесты 9-10 августа». Карбалевич вспомнил, что перед каждыми президентскими выборами белорусские спецслужбы «находят каких-то боевиков, склады оружия».

«Ну а после выборов спецслужбы обо всем забывают, никого не судят за эти якобы "преступления". Думаю, это очередная "страшилка" подобного рода», - поясняет он.

В то же время Карбалевич делает акцент на том, что сегодняшние задержания «вагнеровцев» выглядят «помасштабнее» всех предыдущих спецопераций подобного рода.

«У меня две версии, - признается Карбалевич. -  Первая. Белорусские силовики захватили бойцов ЧВК, которые транзитом летели куда-то дальше, и представили их, как террористов, создав проблему в отношениях с Москвой. Вторая версия. Москва в курсе дела и даже участвует в этой игре».

В любом случае, резюмирует Карбалевич, после 9-10 августа «все спустят на тормозах», дело не дойдет до предъявления обвинений.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов Беларуси задержали в среду ночью под Минском 32 боевика иностранной частной военной компании «Вагнер», еще один человек был задержан на юге страны.
1119 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2020
Зараженных 95545
Скончавшиеся 969
Выздоровевших 84690
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461