Пропагандистка Радина: не думаю, что Путин будет вмешиваться в ситуацию в Беларуси

Delfi


Главный редактор оппозиционного сайта «Хартия 97» Наталья Радина выразила мнение, что Россия не станет вмешиваться в ситуацию в Беларуси, потому как президент РФ Владимир Путин понимает, что это чревато для него новыми санкциями.


Об этом она рассказала в ходе интервью член фракции «Европейская солидарность» бывшего президента Украины Петра Порошенко Алексею Гончаренко, которое тот опубликовал на своем YouTube-канале.


«Когда украинцы выходили на Майдан, они рассчитывали эти все варианты. Если бы им сказали, что будет российское вторжение, украинцы бы вышли? Да. Вот так и белорусы выйдут. Я убеждена, что мы можем защитить не только свою свободу, но и свою независимость. Но я не думаю, что в этой ситуации Путину еще нужно вмешиваться в ситуацию в Беларуси. Он понимает, что это чревато для него еще более сильными санкциями, что может вернуть в фокус ситуацию на Донбассе.  И он понимает, что ему не поздоровится, если он попытается захватить еще одну страну», - отметила Радина.


Отвечая на вопрос о том, почему ЦИК зарегистрировал Светлану Тихановскую кандидатом в президенты, главред подчеркнула, что это произошло потому, что Лукашенко думал, что «она является лишь слабой женщиной».


«Он зарегистрировал ее потому, что думал, что это слабая женщина, но они просчитались. Они не ожидали, что будет такая поддержка со стороны политических оппозиционных структур и со стороны народа. Они не учли, что Лукашенко настолько достал людей. Что они готовы голосовать за любого приличного кандидата. А  Светлана Тихановская – единственный кандидат не "спойлер", жена политзаключенного, которого уважает вся Беларусь. И люди готовы идти голосовать за нее», - добавила Радина.


Она также подчеркнула, что на сегодняшний день самым важным является освобождение от «режима Лукашенко».


«Нам сегодня нужно освободиться от режима Лукашенко. Если он останется, то страна будет и дальше гнить и ничего хорошего в Беларуси не будет. Если Лукашенко останется, то можно однозначно говорить, что угроза независимости нашей страны усилится еще больше. Экономическая слабость режима может привести к тому, что Путин сможет купить оставшиеся предприятия и тогда потеря независимости может произойти окончательно. Сейчас формируется политическая нация. Сейчас белорусы наконец-то почувствовали себя гражданами, от которых зависит будущее страны, и за которое нужно бороться. С этими настроениями подписать дорожные карты и войти в союз с Россией уже не получится. Мы будем добиваться того, чтобы Беларусь шла в ЕС», - подчеркнула Радина.


1081 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.03.2021
Зараженных 291621
Скончавшиеся 2011
Выздоровевших 282039
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1197
1 Доллар США 2,6105
100 Гривен 9,4207
10 Злотых 6,8018
100 Российских рублей 3,5091

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461