Скачать приложение Политринг

Пропагандистка Радина посетовала представителям Госдепартамента США на «уничтожение» свободы слова в Беларуси

Хартия 97 

Главный редактор оппозиционного сайта «Хартия 97» Наталья Радина посетила Соединенные Штаты Америки, где обсудила с американскими властями состояние независимой журналистики в Беларуси.


Об этом передает «Хартия 97».


Отмечается, что в Вашингтоне и Нью-Йорке Радина встретилась с представителями Государственного Департамента США, Агентства США по международному развитию, Национального демократического института, американского ПЕН-центра, компании Google, фондов в поддержку демократии и журналистских объединений.


«К сожалению, ситуация в Беларуси выпала из центра внимания западного сообщества и там немного знают о том, что режим Лукашенко продолжает уничтожать остатки свободы слова в стране. Продолжается преследование редакций независимых медиа внутри страны, возбуждаются надуманные уголовные дела, проходят обыски, незаконная вербовка журналистов спецслужбами, уголовное преследование видеоблогеров, за посты в социальных сетях людей арестовывают, ужесточают и без того репрессивный Закон о СМИ, который ставит независимые СМИ в полную зависимость от власти», - посетовала Радина.


Пропагандистка в ходе встреч призвала американские власти увеличить поддержку белорусским независимым медиа, работающим как внутри страны, так и за рубежом. Также Радина заявила, что Беларусь находится под массированной атакой российских СМИ, «которые получают огромные деньги из бюджета соседнего государства».


«Страна находится в одном шаге от аннексии. Роль независимых медиа в отстаивании суверенитета Беларуси является ключевой. Мы сегодня должны выходить на более широкую аудиторию, работать с людьми, объяснять угрозу, которая исходит с востока, а без поддержки западного сообщества это сделать крайне сложно», - добавила Радина.


Ранее Радина заявила, что России сегодня не хватает средств на содержание белорусской диктатуры, поэтому идет серьезное сокращение дотаций со стороны Кремля.
2302 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!