Украинские парламентарии требуют от Минска выдачи «вагнеровцев»: Киев не может «засунуть язык в одно место»


Среди задержанных под Минском членов ЧВК «Вагнер» есть те, кто принимал участие в военном конфликте на Донбассе, поэтому Киев должен требовать от Минска их выдачи, чтобы осудить в соответствии с украинским законодательством.

Так прокомментировал ситуацию депутат Верховной Рады от фракции «Европейская солидарность», инициатор создания межфракционного объединения в украинском парламенте «За демократическую Беларусь» Алексей Гончаренко, передает корреспондент «Политринга».

По его словам, нет никаких сомнений, что в ситуации, которая сложилась в Беларуси, в преддверии президентских выборов, Киев должен занять четкую позицию, которой должен неукоснительно придерживаться.

«Мы не должны язык в одно место засунуть. Беларусь – это второй крупнейший сосед Украины. Беларусь – это весь северный фланг Украины. У нас должна быть четкая позиция. Поэтому не зря мы создали объединение “За демократическую Беларусь”», - отметил Гончаренко.

Украинский депутат подчеркнул, что среди «вагнеровцев», которых задержали в Беларуси, есть те, кто воевал на Востоке Украины.

«Конечно, нужно требовать их обмена, нужно забирать их сюда на Украину, чтобы мы могли тут их судить», - считает он.

В то же время Гончаренко подчеркивает, что в сложившихся обстоятельствах Украина должна быть во всеоружии.

«Не исключено, что РФ готовится к дестабилизации ситуации в РБ, а значит, Украине как соседу Беларуси нужно быть наготове, - подытожил он.

Напомним, ночью 29 июля под Минском были задержаны 32 боевика иностранной частной военной компании «Вагнер», еще один человек был задержан на юге страны. Все они служат в ЧВК Вагнера и являются россиянами. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя задержание наемников ЧВК Вагнера в Беларуси, заявил, что утверждения о том, что из Москвы в Минск кого-то могли направить для дестабилизации ситуации являются инсинуациями.
3805 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 09.08.2020
Зараженных 68850
Скончавшиеся 587
Выздоровевших 64935
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461