Рекламные компании Беларуси отказали Тихановской в размещении агитационных билбордов

РБК 
Государственные предприятия и частные компании, которые занимаются размещением наружной рекламы, отказались размещать агитационные билборды кандидату в президенты Беларуси Светлане Тихановской.

Об этом информирует пресс-служба ее штаба.

Так, 30 июля кандидат в президенты подписала договор с государственной организацией «Гомельоблреклама» на размещение рекламных плакатов на 7 билбордов в Гомельской области.

«Это была единственная компания, которая в принципе согласилась на такую услугу», - отметили в пресс-службе.

Однако на следующий день директор компании сообщил, что не может выполнить договор, так как Гомельский облисполком запретил это делать, мотивируя тем, что ему срочно понадобилось разместить 7 плакатов социальной рекламы. В свою очередь представитель Гомельского горисполкома, ответственный за идеологию, Николай Святогор отказался прокомментировать данную ситуацию.


По информации пресс-службы Тихановской, государственное предприятие «Минскреклама» отказалось рассматривать возможность размещения плакатов, ссылаясь на то, что социальная реклама важнее выборов.


У кандидата в президенты также напомнили, что препятствия со стороны органов исполнительной власти - это «грубейшее нарушение избирательного законодательства и прав граждан на получение информации о кандидате».
693 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 09.08.2020
Зараженных 68850
Скончавшиеся 587
Выздоровевших 64935
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461