Вопрос о выдаче «вагнеровцев» Киеву не стоит – Петровский

 
Задержанные под Минском участники ЧВК «Вагнер», в первую очередь, являются подозреваемыми в планировании организации в Беларуси различных диверсионных мероприятий, направленных на дестабилизацию ситуации внутри страны.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил политический аналитик Петр Петровский.

По его словам, несмотря на призывы украинских парламентариев требовать от Минска выдачи «вагнеровцев», принимавших участие в военных действиях на Донбассе, вопрос об их экстрадиции в Киев не стоит.

«Участники ЧВК “Вагнер” подозреваются в планировании организации в Беларуси различных диверсионных мероприятий, направленных на дестабилизацию ситуации. Сейчас ведется следствие. Данные граждане допрашиваются. Часть подозрений к ним объединено с уголовным делом блогера Тихановского. Если следствие выявит достаточное количество доказательств, то будет этим гражданам вынесено обвинение. Будет решение суда», - отметил аналитик.

В противном случае, считает Петровский, необходимо поднимать вопрос о том, чтобы указанные граждане были переданы России.

«При этом, следует потребовать от России выдать тех граждан, находящихся на ее территории, запросы по выдаче которых, несмотря на союзные обязательства, Россия не удовлетворила. Здесь следует напомнить, прежде всего, про гражданина Беларуси Юрия Баранчика, который организовывал из Москвы работу публицистов и давал им указания и темники, грубо нарушающие белорусское законодательство. Несмотря на запросы белорусской стороны, с 2017 года данный гражданин так и не был выдан Российской Федерацией», - подытожил он.

Напомним, ночью 29 июля под Минском были задержаны 32 боевика иностранной частной военной компании «Вагнер», еще один человек был задержан на юге страны. Все они служат в ЧВК Вагнера и являются россиянами. В то же время депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко призвал Минск экстрадировать «вагнеровцев», которые принимали участие в военных действиях на Донбассе.
1255 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 09.08.2020
Зараженных 68850
Скончавшиеся 587
Выздоровевших 64935
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461