Следственный комитет: Задержанные «вагнеровцы» не планировали лететь в Стамбул

Белновости 
Руководитель следственной группы Александр Агафонов заявил, что задержанные 32 боевика иностранной частной военной компании «Вагнер» не собирались лететь в Стамбул, хотя у них были билеты на самолет.

Об этом он рассказал в эфире телеканала ОНТ.

Указывается, что задержанные имели билеты на вылет на 25 июля в Стамбул, однако рейс отправился без них.

«Не покупали они билеты и на следующие дни, хотя за это время в Стамбул отправились четыре рейса: 26 июля — в 15:15, 27-го — в 8:15 и 20:00, 28-го — в 8:20. Номера в санатории "Белорусочка" группа забронировала еще 24 июля — до того, как заселилась в минскую гостиницу при IBB», - отметил руководитель следственной группы.

По словам Агафонова, группа была организована и управлялась по военным стандартам, а управление происходило через группу в мессенджере WhatsApp.


«Все задержанные допрошены с участием защитников. Их показания не последовательны о целях нахождения в Беларуси, противоречивы. 11 человек намеревалось лететь в Венесуэлу, 15 следовали в Турцию, 2 — на Кубу, 1 — в Сирию. Один вообще не знал, куда летит. Трое от дачи показаний отказались. Представляется сомнительным, что в одном рейсовом самолете можно совершить перелет в страны различных континентов», - уточнил представитель Следственного комитета.


Напомним, ночью 29 июля под Минском были задержаны 32 боевика иностранной частной военной компании «Вагнер», еще один человек был задержан на юге страны. Все они служат в ЧВК Вагнера и являются россиянами.

761 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 09.08.2020
Зараженных 68850
Скончавшиеся 587
Выздоровевших 64935
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461