Украинская пропаганда: Среди «вагнеровцев» были снайперы, которые хотели убить Лукашенко

РБК 
Доктор исторических наук, политолог Валерий Соловей заявил, что среди задержанных в Беларуси «боевиков» ЧВК «Вагнер» были два снайпера, главной задачей которых было устранение белорусского лидера Александра Лукашенко.

Об этом он рассказал в интервью YouTube-каналу Politeka Online.

«Появление такого количества людей, а это явно не 30, не обошлось без помощи офицеров КГБ Беларуси, которые лояльны больше к Москве. Но и в России нашлись люди, которые не хотели такого развития событий и предупредили Лукашенко о том, что ему угрожает», - отметил Соловей.

По его словам, «боевики» в ходе допроса сказали, что в составе группы были два снайпера, которые должны были уничтожить Президента Беларуси.

«Беларусь сейчас находится на пороге революции, похожая на ту, которая пережила Украина накануне Майдана. И если это все же случится, то Россия, с присущей ей привычкой помогать всем братским народам, все таки в эту ситуацию влезет», - подчеркнул политолог.

Напомним, ночью 29 июля под Минском были задержаны 32 боевика иностранной частной военной компании «Вагнер», еще один человек был задержан на юге страны. Все они служат в ЧВК Вагнера и являются россиянами.

923 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.09.2020
Зараженных 76651
Скончавшиеся 802
Выздоровевших 73733
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461