Прокуратура Украины потребовала от Беларуси выдачи 28 задержанных «вагнеровцев»

Вести 
Генеральная прокуратура Украины запросила арест 28 задержанных в Беларуси боевиков ЧВК «Вагнер» по «подозрению в участии в террористической организации» и попросила выдать их украинской стороне.

Соответствующая информация размещена на сайте украинского ведомства.

«28 лицам, из которых девять — граждане Украины, объявлено о подозрении по факту участия в террористической организации (ст. 258-3 УК Украины). Таким образом, украинская сторона выразила намерение требовать выдачи этих лиц в Украине для привлечения к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным участием в вооруженном конфликте на Донбассе», - отмечается в сообщении.

В Генпрокуратуре Украины также уточнили, что сейчас проводится подготовка документов для экстрадиции задержанных, вопрос о выдаче будут решать компетентные органы Беларуси.

Напомним, ночью 29 июля под Минском были задержаны 32 боевика иностранной частной военной компании «Вагнер», еще один человек был задержан на юге страны. Все они служат в ЧВК Вагнера и являются россиянами. В то же время депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко призвал Минск экстрадировать «вагнеровцев», которые принимали участие в военных действиях на Донбассе.
2311 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 09.08.2020
Зараженных 68850
Скончавшиеся 587
Выздоровевших 64935
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461